За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

24-25 февраля 1996 г. – 28 – летие II съезда ВКПБ, принявшего Устав ВКПБ, Генеральным секретарём ЦК ВКПБ избрана Нина Александровна Андреева. 26-27 февраля 2000 г. – состоялся III съезд ВКПБ, принявший Программу ВКПБ, Генеральным секретарём ЦК ВКПБ избрана Нина Александровна Андреева.

Путин и Назарбаев создают "Евразийское Сомали"

Сергей Гупало 09.07.2013

Открытие Универсиады в Казани в ночь на Ивана Купала аккурат пришлась на первую годовщину трагедии в Крымске.

Есть некая глубинная символика, что церемония открытия главного спортивного события в 2013 хронологически почти час в час совпала с прошлогодним развитием трагедии в маленьком и до этого почти никому неизвестном городке Краснодарского края.

Универсиада на крови, пир(он же и пиар) во время путинской чумы - вот далеко не самые резкие характеристики этого бюрократического мероприятия, призванного сымитировать некий праздник молодежи и студентов...

Если при многих справедливых претензиях к Московской олимпиаде 1980 это мероприятие остается в истории с большим знаком "ПЛЮС", ведь даже не самый лучший поздний советский социализм не идет не в какое сравнение с путинизмом, тем более в его нынешней агонизирующей фазе.

Московская олимпиада 1980 была все-таки для молодежи, а Казанская Универсиада -2013, этот якобы праздник молодежи и студентов всего мира, проходит при досрочно прерванном учебном семестре, дабы освободить студенческие общежития для иностранных гостей, а то, что свои казанские студенты при этом как бы заранее объявляются персонами NON GRATA это нашим правителям даже в голову не приходит.

Путинский стремительный четырехчасовой подскок в "третью столицу России", пришедшийся. как уже было отмечено, на дату прошлогодней купальской трагедии в Крымске, совпал также с днем рождения одного из признанных столпов современного евразийства, старожила номер 1 на постсоветском олимпе Нурсултана Назарбаева.

То, что 6 и 7 июля вместо того, чтобы хотя бы на часок заглянуть в скорбящий Крымск Путин предпочел поехать в Астану, где он был всего несколько недель до этого - в этом тоже глубокая символика. Классово близкий Елбосы и какие-то кубанские обыватели. Выбор предсказуемо был сделан в пользу первого..

Нам, простым казанцам уже привычно, что господин Путин в последние годы наведывается в наш город каждый раз не более, чем на несколько часов, при том очень часто, как и в этот раз, глубокой ночью. Что можно увидеть и услышать за эти несколько темных полуночных часов пребывания нацлидера на древней земле Татарстана?

Да и зачем нацлидеру какой-то плебс Казани? ВВП прекрасно обходится и без него. Как он обошелся без москвичей в мае 2012, когда мчался по пустынным улицам первопрестольной на свою так называемую инаугурацию.

Наплевать господам из Кремля, что для проведения казанской универсиады понадобилось растратить бюджет в два раза больший, затраченного на олимпиаду в Пекине. За все приходится платить социальным низам нашего региона, все глубже и глубже погружающимся уже не в относительную,а абсолютную нищету.

Никакие бразильские уроки не идут нашим верхам в прок.

То, что тамошние массы, доведенные наплевательским отношением верхов к их элементарным нуждам, вышли на улицы и подняли практически всенародное восстание при совершенно аналогичных нынешним татарстанским обстоятельствах, никак не влияет на хамское отношение режима к повседневным нуждам простого народа Татарстана. Безумно расточительные траты на спортивные утехи продолжаются, и никакие бразильские уроки расеянским верхам не доступны.

Казань для ВВП не более, чем подмостки для великого актера, на которых он играет свою привычную роль, не имеющую к реальной жизни ни малейшего отношения.

Казань нужна Путину единственно, чтобы очередной раз упиться своей безграничной властью и пулей пролететь мимо возведенных для него потемкинских деревень да обменяться парой фраз с представителями конкурирующих правящих бюрократических кланов.

Никаких хотя бы показательных встреч с общественностью нашего региона, не говоря уж о "хождении в народ" по примеру Горби в последний период правления "архитектора перестройки".

Теперь немного о пресловутом евразийстве.

Евразийство, этот продукт апофеоза антимарксистского цивилизационного подхода, призвано заменить ушедшую советскую реальность на высосанные из пальца интеграционные фантазии.

О какой межгосударственной интеграции может идти речь при путинском режиме, если даже внутреннее единство РФ находится под перманентной угрозой краха.

Евразийство является дымовой завесой для авторитарного режима Елбосы, расстрелявшего в декабре 2011 бастовавших рабочих Жанаозеня. При этом ВВП не прочь поднабраться опыта "твердого" руководства страной у своегоболее старшего по возрасту коллеги.

Вот только не надо господам Путину и Назарбаеву забывать о печальном опыте одного теперь уже бывшего восточного правителя по фамилии Мубарак, который тоже считал,что народные массы - это ничто.

Но вернемся к пресловутой евразийской интеграции.

Не подобный ли нынешнему урок имитации интеграции мы уже проходили в 1996 году при Ельцине, когда ЕБН для переизбрания на второй срок при почти нулевом рейтинге понадобился PR проект "по объединению" с Белоруссией.

Потуги по так называемому евразийскому строительству в современных условиях - это убогая, обреченная на крах попытка возведения некоего иллюзорного здания на топком болоте путинизма с использованием в качестве "свай" создаваемого проекта насквозь прогнивших "бревен" прозападных либерастических подходов.

Обманный патриотизм подобных подходов не очевиден разве что для господ прохановых, готовых оправдывать и объяснять в "выгодном" для режима свете любые его мерзости: от вступления в ВТО до уничтожения остатков великой советской науки.

Единственным продуктом деятельности господ Путина и Назарбаева может стать уродливое новообразование, для обозначения которой как нельзя лучше подходит определение "Евразийское Сомали".

г.Казаньhttp://forum-msk.org/material/news/9966371.htm

Вы здесь: Главная Информация 2013 год Путин и Назарбаев создают "Евразийское Сомали"