За нашу Советскую Родину!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь !

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ВСЕСОЮЗНОЙ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ

    

–23 мая 1924 г. – 100 лет открытия XIII cъезда РКП (б). Съезд единогласно осудил платформу троцкистской оппозиции, определив её как мелкобуржуазный уклон от марксизма, как ревизию ленинизма. 25 мая – День освобождения Африки.». ». »

К 32-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении СССР

 

К 32-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении СССР

Прошло 32 года со дня проведения 17 марта 1991 года Всесоюзного референдума, на котором 76,4 % граждан СССР твердо заявили о своей воле жить в едином и нерушимом Союзе Советских Социалистических Республик.

Сам референдум о целесообразности существования Союза Советских Социалистических Республик является провокацией сил мирового империализма, стремившихся с момента рождения пролетарского государства к его уничтожению. Референдум был инициирован врагами Советской власти, врагами трудового народа,

пробравшимися в верхние эшелоны власти партийного аппарата КПСС и государственного аппарата СССР. Провокаторы стремились, во-первых, посеять в умах советских людей сомнения в необходимости существования Советского Союза и, во-вторых, выяснить эффективность проводимой ими в течение почти сорока лет подрывной антисоветской деятельности, вступившей в активную фазу с приходом к власти Н.Хрущёва.

За это время были проведены т.н. «косыгинские» реформы, явившиеся основой искажений социалистической экономики, был низведен до нуля уровень политического и экономического образования населения, через СМИ и средства т.н. массовой культуры в сознание советских людей внедрялось понятие «общечеловеческих ценностей», которыми подменялись такие понятия как советский патриотизм, советский интернационализм. Через СМИ с использованием неограниченного материального ресурса государства и неограниченные возможности парт аппарата КПСС проводилось очернение героического прошлого советского народа, централизованно искажалась большевистская национальная политика.

Провалившись в попытке развалить СССР «законным» способом – по результатам референдума, которые оказались неожиданными для врагов трудового народа, Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе, Кравчук, Шушкевич и др. со своим штабом – ЦК КПСС, организовали ряд межнациональных конфликтов, политических и экономических провокаций вплоть до организации ГКЧП, дестабилизировав политическую ситуацию в стране и организовав «парад суверенитетов», завершившийся беловежским заговором. На территории СССР образовалось несколько буржуазно-олигархических стран больших и малых, например, такие как Россия, Украина, Туркмения, Молдавия, Приднестровье и карлик, как Эстония, равная, а то и меньше любой области в России.

Сегодня мы пожинаем горькие плоды уничтожения СССР и Советской власти контрреволюцией. Страна неумолимо катится в пропасть. Стремительно уменьшается численность населения, утрачена оборонная и продовольственная безопасность. Народ нищает. За 32 года на бывшей территории Советского Союза в разных уголках его было развязано несколько малых войн, которые то затухают, то опять вспыхивают. Во многих из них вынуждена принимать участие и буржуазно-олигархическая Россия. На Украине появилось сионо-бандеро-фашистское правительство, которое в 2014 году развязало войну против своего народа и стало угрожать России. Год назад Россия вынуждена была признать Республики Донбасса и начать Специальную военную операцию на Украине по денацификации и демилитаризации для защиты этих республик, защиты русских от геноцида и предупреждения нападения на Россию. Об угрозе нападения на Россию неоднократно заявляли правящие круги Украины и продолжают вынашивать такие планы. Но Специальная военная операция затягивается и уже идёт второй год, так как Украине поставляют военную помощь и частично принимают участие страны НАТО, то есть объединённый Запад и Америка. Ныне под снарядами и ракетами бандеровского агрессора, которыми ежедневно обстреливаются мирные населённые пункты Донбасса, Запорожья, Херсона, Белгородской, Брянской и Курской областей продолжают гибнуть мирные жители, в том числе дети, женщины и старики. Уничтожаются бесцеремонно дома и инфраструктура городов и сёл.

Киевские власти осуществляют политику геноцида в отношении населения, истребляя всё живое на этой земле.

Проведённый 17 марта 1991 года Всесоюзный референдум следует рассматривать с двух сторон. С одной стороны, никакой объективной необходимости в проведении референдума не существовало, он был нужен оппортунистическому руководству страны для проталкивания идеи её “обновления”, то есть капитализации, и придания этому процессу видимости юридической законности. Эту политическую линию на создание “обновлённого союза” продолжают современные наследники Горбачёва – оппортунисты от КПРФ, КПСС, КПБ и др. Мы, большевики, ведём непримиримую борьбу против этих оппортунистов – “обновленцев”, разоблачая их пагубные идеи, направленные на соглашательство с буржуазией. С другой стороны, наша партия всесторонне использует положительные результаты Всесоюзного референдума как юридическое обоснование своей борьбы по выполнению священной воли советских народов – возрождению великой Родины Союза Советских Социалистических Республик. Это возрождение возможно только на пути социалистической революции, предпосылки которой в результате кризиса всей мировой системы капитализма все явственнее вызревают во всех бывших советских республиках.

Осуществляется целенаправленный геноцид советского народа, разработанный по рецептам сионистов западных хозяев российских «реформаторов». Геноцид советского народа и войны могут быть прекращены только свершением пролетарской революции, восстановлением Советской власти и СССР.

Мы призываем рабочий класс, всех трудящихся к организованной борьбе за Советскую власть, за социализм, за восстановление СССР.

За это проголосовал советский народ 32 года назад, это его волеизъявление цинично растоптала контрреволюция.

Да здравствует возрождение Союза Советских Социалистических Республик!

Да здравствует новая социалистическая революция!

 

ЦК ВКПБ,

г. Пятигорск

Вы здесь: Главная Информация 2023 год К 32-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении СССР